Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2010 6 11 /09 /septembre /2010 08:00

 

cake-boeuf-oignon-blog.jpg

 

Apéritif, entrée, plat unique avec une petite salade verte,

ce cake se savoure à toutes les occasions.

 

Pour 8 à 10 personnes:

 

Ingrédients:

-12cl de crème liquide

-100g de gruyère râpé

-3 oeufs

-150g de farine

-8cl d'huile d'olive

-1 sachet de levure chimique

-200g de boeuf hâché

-200g d'oignons

-1 cuil. à soupe de sucre en poudre

 

Réalisation:

-Cuire le boeuf hâché avec de l'huile d'olive

-Peler et émincer les oignons, les faire dorer à feu moyen avec un peu d'huile d'olive

jusqu'à ce qu'ils soient bien sec,

et commencent à se colorer.

-Saupoudrer avec le sucre en poudre pour les caraméliser.

-Ajouter le boeuf, mélanger, et laisser mijoter 5 petites minutes.

-Couper le feu, et laisser refroidir.

 

-Dans un cul-de-poule, battre les oeufs en omelette puis incorporer progressivement la farine

et la levure en fouettant énergiquement, pour obtenir une pâte lisse.

-Verser la crème liquide, puis l'huile, en continuant à mélanger énergiquement.

-Ajouter le gruyère râpé, du poivre et bien mélanger.

-Laisser reposer 30min au frais.

 

-Préchauffer le four à 180°C. Incorporer le boeuf hâché à la pâte et bien mélanger.

-Verser le tout dans un moule à cake.

-Enfourner 45min.

-Laisser refroidir un peu avant de démouler.

 

Bon appêtit!!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Petit tambouille - dans Cakes
commenter cet article

commentaires

Séverine Lustucrubleu 12/09/2010 21:26


J'en pique une bouchée!


Petit tambouille 13/09/2010 07:14



Pas de problème! Bonne dégustation alors ... ;)


Bonne semaine


A bientôt, bises



rosine 12/09/2010 21:01


encore une bonne recette ,a essayer


Petit tambouille 12/09/2010 21:03



Merci de cette visite


A bientôt !!!



Anne-Laure 12/09/2010 19:49


Il me donne faim ce petit cake... :)


Petit tambouille 12/09/2010 19:50



Un délice!


A bientôt sur le blog



Clemence 11/09/2010 19:04


je n aurais pas pensé mettre du bœuf haché dans un cake mais pourquoi pas ?


Petit tambouille 12/09/2010 15:00



oui, pourquoi pas... car c'était une belle surprise, très savoureux, ça valait la peine de tester...!


Bonne fin de week end!


A bientôt



axoulle 11/09/2010 13:37


un cake boeauf et au oignon!


Petit tambouille 12/09/2010 14:59



Et oui ... un peu de changements... et c'était un vrai régal!!!


Bon dimanche!


A bientôt



Présentation

  • : Petite tambouille ...
  • Petite tambouille ...
  • : Blog de cuisine, vous y trouverez des recettes d'entrée, de plat, de dessert, ainsi que de sauce, de gateaux, biscuits, amuse-bouche
  • Contact

Recherche