750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 17:50

 

cake-pomme-tonka-blog.jpg

 

Pour 8 à 10 parts:

 

Ingrédients:

-135g de farine

-135g de sucre en poudre

-15g de beurre fondu

-1/2 sachet de levure

-3oeufs

-2 pommes

-1 fève tonka

- jus de citron

 

Réalisation:

- Préchauffer le four à 200°C.

- Peler et couper les pommes en fines tranches,

et les aroser de jus de citron.

- Verser la farine dans un cul de poule, et y intégrer la levure.

- Ajouter le sucre, bien mélanger et incorporer le beurre fondu.

- Ajouter les oeufs et bien mélanger le tout.

- Râper la fève, et l'incorporer à la pâte, ainsi que les pommes.

- Verser la préparation dans un moule à cake,

puis enfourner pendant 40min.

- Ensuite laisser refroidir un peu et démouler,

puis laisser finir de refroidir complètement avant de servir.

 

Bonne dégustation!!!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Mmmhh ton cake a l'air tout moelleux comme je les aime !!!<br /> <br /> Bise & bon début de semaine :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je viens de tester le cake et super bon! (sans les fèves par contre..) merci Aurelie pr la recette! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Contente que tu aies trouvé ton bonheur sur mon blog ma belle !!! :)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ah oui! la fève doit donner un petit gout vraiment intéressant!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Oui un petit goût qui a surpris mais qui a surtout  beaucoup plu!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> hum !!! super bon ! ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Oh oui!!!<br /> <br /> <br /> Bisous!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une belle association gourmande ! Bonne journée, bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Oui, un régal ;)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> Bise!!<br /> <br /> <br /> <br />