Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 17:50

 

cake-pomme-tonka-blog.jpg

 

Pour 8 à 10 parts:

 

Ingrédients:

-135g de farine

-135g de sucre en poudre

-15g de beurre fondu

-1/2 sachet de levure

-3oeufs

-2 pommes

-1 fève tonka

- jus de citron

 

Réalisation:

- Préchauffer le four à 200°C.

- Peler et couper les pommes en fines tranches,

et les aroser de jus de citron.

- Verser la farine dans un cul de poule, et y intégrer la levure.

- Ajouter le sucre, bien mélanger et incorporer le beurre fondu.

- Ajouter les oeufs et bien mélanger le tout.

- Râper la fève, et l'incorporer à la pâte, ainsi que les pommes.

- Verser la préparation dans un moule à cake,

puis enfourner pendant 40min.

- Ensuite laisser refroidir un peu et démouler,

puis laisser finir de refroidir complètement avant de servir.

 

Bonne dégustation!!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Petit tambouille - dans Cakes
commenter cet article

commentaires

Lizzie 24/10/2011 15:40


Mmmhh ton cake a l'air tout moelleux comme je les aime !!!

Bise & bon début de semaine :)


La rette 22/10/2011 18:57


Je viens de tester le cake et super bon! (sans les fèves par contre..) merci Aurelie pr la recette! :)


Petit tambouille 22/10/2011 21:35



Contente que tu aies trouvé ton bonheur sur mon blog ma belle !!! :)


Bisous



les-voyages-de-gridelle 18/10/2011 15:11


ah oui! la fève doit donner un petit gout vraiment intéressant!


Petit tambouille 18/10/2011 20:50



Oui un petit goût qui a surpris mais qui a surtout  beaucoup plu!!!


Bonne soirée


Bise



Fab 18/10/2011 15:08


hum !!! super bon ! ;)


Petit tambouille 18/10/2011 20:51



Oh oui!!!


Bisous!!!!



Maiwenn 18/10/2011 12:44


Une belle association gourmande ! Bonne journée, bises !


Petit tambouille 18/10/2011 20:54



Oui, un régal ;)


Bonne soirée!


Bise!!



Présentation

  • : Petite tambouille ...
  • Petite tambouille ...
  • : Blog de cuisine, vous y trouverez des recettes d'entrée, de plat, de dessert, ainsi que de sauce, de gateaux, biscuits, amuse-bouche
  • Contact

Recherche