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20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 10:20

 

Chausson-foie-gras-blog.jpg

 

Pour une 15aine de chaussons

   

Ingrédients:

- 2 rouleaux de pâte feuillettée

- 2 tranches de foie gras

- Confiture de figues

- 1 oeuf

 

Réalisation:

-Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.

- Dérouler les 2 pâtes feuilletées. Avec un emporte pièces de 9cm de diamètre,

découper 15 disques de pâte.

- Placer ces disques sur une toile en silicone, ou sur du papier sulfurisé,

puis sur la grille du four.

- Avec un pinceau, dorer légèrement les bords des disques avec l'oeuf battu

pour permettre de bien les souder.
-Mettre un peu de confiture de figues au centre de chaque disque de pâte,

pas trop sinon ça déborde à la cuisson,

puis disposer ensuite dessus une lamelle de foie gras.

-Refermer les chaussons, en pinçant bien les bords,

puis les badigeonner d'oeuf pour bien faire dorer le dessus.

 Enfourner, et laisser cuire entre 8min.

 

Se déguste aussi bien chaud que froid.

 

Bonne dégustation !!!

 

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Published by Petit tambouille - dans Amuses bouches
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commentaires

Isa 13/11/2011 20:31


HHHmm foie gras et figues J'ADORE... Jolis petits chaussons... Noël approche....Bonne idée. Bonne soirée


Petit tambouille 14/11/2011 07:37



Merci Isa pour ta visite et ce petit com'...


Bonne semaine, bise


 



Carvalho Maria 21/09/2011 23:03


Trop sympa ces bouchées, ça me donne très envie!
Bonne soirée , bises;-)*Maria


Clémence 20/09/2011 16:34


De vraies bouchées de fêtes !


Petit tambouille 20/09/2011 17:34



Et oui! Réservées pour les occasions très spéciales...!!!


Bonne semaine


Bises



Patchouka 20/09/2011 14:20


hummmmmmmm très très sympa ces petits chaussons :)


Petit tambouille 20/09/2011 17:34



Merci beaucoup :)


A bientot


Bise



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