750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 10:05

 

clafoutis-figues1-blog.jpg

 

Pour 4 à 6 personnes:

 

  Ingrédients:

-10 figues 

-3 oeufs

-30g de sucre roux

-1 sachet de sucre vanillé

-50g de maïzena

-20g de poudre d'amandes

-20cl de crème liquide

 

 Réalisation:

-Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs et les sucres.

-Ajouter la maïzena, puis la poudre d'amandes, mélanger de nouveau.

-Incorporer la crème liquide petit-à-petit, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

-Disposer les figues en quartiers au fond du moule, et les recouvrir de cette préparation.

-Enfourner pendant 25min à 180°C.

-Laissir tiédir avant de servir.

 

 Bonne dégustation!!!


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
un régal ce petit clafoutis... bises
Répondre
S
un clafoutis tout à fait de saison bravo!
Répondre
A
Tu nous a fait un dessert là ma belle... je suis fan! Beau clafoutis , bien gourmand! bisou *Séverine*
Répondre