Pour 16 cupcakes :
Ingrédients:
- 200g de farine
- 1/2 cc sel
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 200g de sucre
- 200g de beurre mou
- 2 cc d'extrait de vanille
- 4 oeufs
Pour le glaçage au sucre
- 250g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- le jus d'1/2 citron
- colorants alimentaires
Réalisation:
- Préchauffer le four th 6 (180°).
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
- Réserver.
- Fouetter à l'aide d'un batteur le sucre avec le beurre en morceaux
et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
- Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
- Incorporer petit à petit, en le tamisant , le mélange farine, sel et bicarbonate.
- Fouetter encore 2 ou 3 min pour obtenir une pâte homogène.
- Remplir aux 2/3 les moules de pâte.
- Enfourner pour 15 à 20 min, selon la taille des cupcakes.
- Laisser les cupcakes refroidir.
Préparation du glaçage:
- Fouetter le sucre glace et le blanc d'oeuf dans un saladier.
- Incorporer progressivement le jus de citron.
- Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Le glaçage doit former un ruban lorsqu'il coule du fouet.
- A jouter du sucre s'il est trop liquide et du jus de citron, s'il est pateux.
- Diviser le en autant de parts que vous avez de colorants différents.
- A jouter quelques gouttes de colorant dans chaque part. Remuer.
- Etaler les glaçages avec une petite cuillère sur les cupcakes.
Un glaçage ayant une bonne consistance doit napper le cupcake.
Décorer selon vos goûts.
Laisser durcir à température ambiante.
Bonne dégustation!!!