750 grammes
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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 07:00

 

cupcakes1.jpg 

 Pour 16 cupcakes:

 

Ingrédients:

- 3 bananes

- 2 cs de crème fraîche épaisse

- 180g de farine

- 1/2 cc de bicarbonate de soude

- 1/2 cc de canelle

- 160g de sucre

- 160g de beurre mou

- 4 oeufs

Pour la ganache: 200g de chocolat noir

2cs de crème liquide

150g de beurre mou

150g de sucre glace

 

Réalisation:

- Préchauffer le four à 180° th(6).

- Ecraser les bananes à la fourchette puis ajouter la crème et mélanger.

- Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la canelle.

Réserver.

- Dans un second saladier, fouetter à l'aide d'un batteur le sucre,

le beurre en morceaux et la purée de bananes,

jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

- Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter.

- Incorporer petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, sel, bicarbonate et canelle.

- Fouetter encore 2 ou 3 min pour avoir une pâte homogène.

- Remplir aux 2/3 les moules de pâte.

- Enfourner 15 à 20 min, selon la taille des cupcakes.

Les laisser refroidir.

Préparer la ganache: Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

-Ajouter la crème en remuant doucement. Laisser refroidir 5 à 10 min.

- Fouetter avec un batteur le beurre et le sucre glace pour avoir un mélange crémeux.

- Ajouter le chocolat petit à petit en fouettant doucement.

- Mettre la ganache au frais jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une crème au beurre,

et qu'elle soit assez ferme pour être appliquée sans couler.

- L'appliquer sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille cannelée.

 

Bon appétit!!!

 

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commentaires

L
<br /> Tes cupcakes ont l'air délicieux et ils sont très beaux ! Bravo et bonne année !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Délicieux tes cupcakes, j'ia noté la recette pour les faire, merci du partage :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils sont vraiment superbes !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elle sont carrément très chouettes tes cupcakes comme t'en a pas mal je t'en pique une !<br /> <br /> <br />
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