Pour 4 feuilletés:
Ingrédients:
-1 rouleau de pâte feuilletée
-75g de jambon ( allumettes pour moi)
-1 belle tomate
-1/2 pot de ricotta
-2 CàC d'ail en poudre
-1 oeuf
-Sel, poivre, herbes
Réalisation:
- Commencer par rincer la tomate, et la vider de ses pépins.
Ensuite, la tailler en petits dés comme un tartare, et réserver.
- Dans un cul de poule, fouetter la ricotta, ajouter les allumettes de jambon.
-Assaisonner et bien mélanger.
- En dernier, incorporer les dés de tomates.
-Sortir la pâte feuilletée du frigo, la dérouler et découper dedant un grand carré,
et le diviser en 4 carrés égaux
( les miens faisaient à peu près 10cm de coté).
-Poser les carré de pâte sur une plaque de cuisson avec papier cuisson
ou sur une toile en silicone, puis garnir le centre de chaque carré avec la préparation.
-Rabattre ensuite les coins des carrés sur la préparation, sans écraser.
-Avec l'oeuf, badigeonner les feuilletés pour souder les coins et
pour donner une jolie dorure à la cuisson.
-Enfourner 15min à 180°C.
-Servir aussitôt, accompagné d'une petite salade ou de petits légumes.
Bon appêtit!!!