Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 10:20

galette-roi-blog.jpg

 

Pour une galette de 8 à 10 parts:

 

Ingrédients:

-2pâtes feuilletées

-125g de poudre d'amandes

-100g de sucre en poudre

-1 oeuf entier + un jaune

-50g de beurre

-2 ou 3 poires (selon préférence, taille)

-3 carrés de chocolat râpé

 

Réalisation:

-Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.

-Dans un cul-de-poule, mélanger l'oeuf entier, la poudre d'amandes,

le sucre, et le beurre fondu.

-Lorsque la préparation est bien homogène, laisser en attente.

-Eplucher les poires, retirer les pépins, et tailler la chair en lamelles, réserver.

-Etaler la 1ère pâte feuilletée sur une toile en silicone, ou sur papier cuisson.

-Répartir dessus la préparation à base d'amandes,

en laissant environs 1cm tout autour.

-Disposer ensuite dessus les lamelles de poires,

puis saupoudrer le tout avec le chocolat râpé.

-Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, souder les bords en appuyant dessus,

puis en étalant le jaune d'oeuf avec un pinceau sur toute la surface de la galette.

-Mettre au four 30min.

-Laisser tiédir un peu avant de servir.

 

galette-roi-2-blog.jpg

 

Bonne dégustation !!!!


Partager cet article

Repost 0
Published by Petit tambouille - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Lizzie 23/02/2012 19:18

J'adoore le mélange poire chocolat et j'adooore la galette des rois alors les deux en un je dis MMIIIAAAAAAMMM !!! ^^
Bise et bonne soirée :)

chezmel 25/01/2012 09:58

miam miam
j'adore les poire et surtout le chocolat
Mélanie

sotis 21/01/2012 09:47

trop bon!!!!!

Au coeur des petits Délices! 20/01/2012 09:01

Oh oui, avec des poires. Une version bien gourmande ! On s'assoie et on en mange une petite part ttes les 2 ????!!!! Gros bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 18/01/2012 21:16

un délice cette galette! Bravo!!

Présentation

  • : Petite tambouille ...
  • Petite tambouille ...
  • : Blog de cuisine, vous y trouverez des recettes d'entrée, de plat, de dessert, ainsi que de sauce, de gateaux, biscuits, amuse-bouche
  • Contact

Recherche