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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 08:30

 

gauffre.jpg

 

Pour une 20aine de gauffres:

 

Ingrédients:

-500g de farine

-150g de beurre

-6 oeufs

-50g de sucre

-75cl de lait

-1 sachet de levure boulanger

-1 pincée de sel

 

Réalisation:

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs au frais.

- Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre fondu.

- Mélanger la farine avec la levure, puis incorporer le tout dans le précédent mélange.

- Ajouter le lait progressivement afin d'éviter les grumeaux.

- Laisser la pâte reposer minimum 2h, à température ambiante.

Couvrir éventuellement le cul de poule avec un torchon propre.

- Au moment de faire les gauffres, sortir les blancs d'oeufs de frigo,

 y mettre la pincée de sel,

et les monter en neige bien ferme.

- Incorporer les blancs délicatement à la pâte à gauffre.

- La pâte est prête! Verser la quantité nécessaire selon le gaufrier,

et surveiller la cuisson.

 

Laissez libre court à votre imagination pour agrémenter vos gauffres:

bananes, ananas, nutella, confiture, chantilly, ect...

 

Bonne dégustation !!!

 

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Published by Petit tambouille - dans Desserts
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commentaires

Miss Calou 20/04/2011 22:43


Salut,une belle recette de fête foraine.Bises.


morgane 17/04/2011 16:10


un classique mais qui a toujours autant de succès surtout auprès d'une gourmande comme moi!


rosine 10/04/2011 14:08


Super appêtissante cette gauffre


hanane 08/04/2011 21:41


mhhh elles ont lair extremement delicieuses


Popasan 08/04/2011 18:16


Huuuuummmmm, juste pour mon chéri cette gaufre ^^


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