Pour une 20aine de gauffres:
Ingrédients:
-500g de farine
-150g de beurre
-6 oeufs
-50g de sucre
-75cl de lait
-1 sachet de levure boulanger
-1 pincée de sel
Réalisation:
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs au frais.
- Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre fondu.
- Mélanger la farine avec la levure, puis incorporer le tout dans le précédent mélange.
- Ajouter le lait progressivement afin d'éviter les grumeaux.
- Laisser la pâte reposer minimum 2h, à température ambiante.
Couvrir éventuellement le cul de poule avec un torchon propre.
- Au moment de faire les gauffres, sortir les blancs d'oeufs de frigo,
y mettre la pincée de sel,
et les monter en neige bien ferme.
- Incorporer les blancs délicatement à la pâte à gauffre.
- La pâte est prête! Verser la quantité nécessaire selon le gaufrier,
et surveiller la cuisson.
Laissez libre court à votre imagination pour agrémenter vos gauffres:
bananes, ananas, nutella, confiture, chantilly, ect...
Bonne dégustation !!!