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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 07:30

 

DSC04869.JPG 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 250 g de lasagnes

- 1 oignon

- 1 jaune d'oeuf

- 150g de ricotta

- 4 cs de parmesan

- 18cl de lait entier

- 5 cl de crème liquide

- 120g de beurre

- 250g d'épinards surgelés

- 1 cs de farine

- noix de muscade, huile, sel et poivre

 

Réalisation:

- Faire bouillir 4 litres d'eau, saler et verser un filet d'huile d'olive.

- Faire cuire les lasagnes pendant le temps indiqué sur le paquet,

 en les remuant de temps en temps.

- Egoutter les lasagnes puis puis les étaler sur un torchon humide,

 afin qu'elles ne dessèchent pas.

- Eplucher et hacher l'oignon.

- Plonger les épinards dans l'eau bouillante salée jusqu'à décongélation.

- Egoutter et hacher les épinard .

- Faire revenir l'oignon dans du beurre ajouter les épinards,

 et faire cuire à feu trés doux pendant 15 min.

- Saler, poivrer.

- Battre la ricotta, ajouter le jaune d'oeuf, une cs de parmesan,

sel, poivre et une pincée de muscade.

- Mélanger.

- Ajouter les épinards.

- Si le mélange est trop dense ajouter 2 cuillerées de crème fraîche.

- Faire fondre dans une casserole le beurre (25g) ,

ajouter la farine et mélanger afin de bien l'incorporer.

- Verser le lait graduellement pour éviter la formation de grumeaux.

- Ajouter la crème, porter à léger frémissement,

 et laisser mijoter 15 min à feu trés doux en remuant constamment,

saler, ajouter une pincée de muscade.

- Préchauffer le four à 200°C th 6

- Beurrer un plat à lasagnes.

- Etaler une couche de lasagnes et une couche de ricotta aux épinards,

verser un filet de beurre fondu et saupoudrer de parmesan.

- Renouveler l'opération deux fois.

- Terminer avec la béchamel.

- Enfourner et faire cuire 30 min,

 jusqu'à ce que le dessus soit légerement gratiné.

 

Bon appétit!!!

 

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Published by Petit tambouille - dans Plats
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commentaires

hanaé 16/02/2011 08:36


Une lasagne qui sort de l'ordinaire mais qui a l'air bien gourmande!!!


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