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16 août 2010 1 16 /08 /août /2010 09:15

 

Capturer-macarons1Modif-blog.jpg

 

Pour 40 macarons:

Ingrédients: (recette de base)
-200g de poudre d'amandes
-200g de sucre glace
-5cl d'eau
-200g de sucre en poudre
-2x75g de blancs d'oeufs

-Colorant orange en faible quantité

Réalisation:

-Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante.

Verser la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier, bien mélanger ces 2 poudres

à l'aide d'un fouet pour bien affiner le tout.

-Dans une casserole à fond épais, mélanger avec une spatule, l'eau et le sucre, à feu moyen.

Le sirop doit atteindre 118°C.

-Pendant la cuisson du sucre, verser 75g de blancs d'oeufs dans un cul-de-poule.

Lorsque le sirop atteind 114°C, faire tourner le batteur à pleine vitesse pour monter les blancs.

Dès que le thermomètre indique que le sirop fait 118°C, baisser la vitesse du batteur

et verser le sirop tout doucement en le faisant couler sur le bord du cul-de-poule

pour éviter toute projection.

-Ajouter le colorant. Laisser le batteur tourner à grande vitesse pour refroidir la meringe italienne

jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.

-Reprendre le saladier avec le mélange de poudres, et y ajouter le reste de blancs d'oeufs et

mélanger avec une spatule rigide pour obtenir une sorte de pâte d'amandes épaisse.

-Incorporer à la pâte d'amandes une
petite quantité de meringue italienne

avec une spatule souple, mélanger délicatement puis ajouter le reste de meringue, continuer à bien mélanger, en grattant bien les bords pour avoir une préparation homogène,

à la consistance semi-liquide.

-Garnir une poche à douille de cette pâte à macarons et former des petites tas

sur du papier sufurisé sur la plaque du four ou sur une toile en silicone sur une grille.

Une fois la plaque remplie, enfourner pendant 12min.

macarons-base1modif.jpg

-Laisser refroidir les coques obtenues, avant de les garnir.

 

Réalisation du caramel au beurre salé:
-Verser 150g de sucre en poudre dans une casserole à fond épais et faire chauffer à feu moyen.

Laisser cuire en remuant doucement juqu'à ce que le sucre ait une belle couleur caramel.

-Ajouter doucement 150g de crème liquide entière en remuant délicatement avec une spatule en bois. Attention à ne pas se brûler!

-Lorsque toute la crème est incorporée, attendre que la température du caramel atteigne 108°C

et ajouter, hors du feu, 180g de beurre salé et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

-Laisser reposer au réfrigérateur pour durcir un peu le caramel.

Réalisation des pommes caramélisées:
-Peler et découper en dés de 5mm 2 pommes "Pink Lady".
-Verser 30g de sucre en poudre dans une poêle à feu doux, laisser caraméliser,

puis ajouter les pommes et faire cuire 10min.
-Incorporer 10g de beurre, mélanger et laisser cuire encore 2min.
-Réserver dans du papier obsorbant.

Réalisation des macarons:

macarons-caramel2modif.jpg

 

-Avec une poche à douille, former une couronne de caramel sur l'une des coques

puis disposer les pommes au milieu.
-Recouvrir avec une 2ème coque de préférence de même dimension...
 

Bon appêtit!!!

 

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Published by Petit tambouille - dans Macarons
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commentaires

adelaide 31/08/2010 22:03


J'aime beaucoup ton blog.J'adore les macarons et les tiens me tentent!! J'en mangerai bien tout de suite!


Petit tambouille 01/09/2010 09:51



Merci beaucoup pour le blog, qui est encore tout jeune ... ;)


J'avoue, ces petits macarons sont irrésitibles...! ça vaut le coup de tester la recette ;)


Bonne journée!



wichounette 25/08/2010 12:03


Moi qui adore les macarons (et le caramel au beurre salé ^^), ceux-là me font vraiment envie !!
Très bonne idée en tout cas, je note cette recette pour plus tard !!!
Bonne journée et à bientôt !


Petit tambouille 25/08/2010 12:08



Tu verras, c'est un vrai bonheur, tu ne seras pas déçue ... ;)


A bientôt!


Bonne journée!!!



Jessica 18/08/2010 22:42


Ils doivent être trop bons ! Bonne soirée, bises. Jessica


Petit tambouille 19/08/2010 09:34



Délicieux...!!!


Merci


Bonne journée, bises



OMVM - recettesprefereesm 18/08/2010 20:21


c'est très réussi. Bravo


Petit tambouille 18/08/2010 20:39



Merci beaucoup! :)


A bientôt!


Bonne soirée



Les gourmandises de Chloé 18/08/2010 13:42


Merci beaucoup pour le vote, c'est gentil !!


Petit tambouille 18/08/2010 14:11



De rien ;)



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