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12 novembre 2014 3 12 /11 /novembre /2014 20:42

 

macaron-rose-chocolat-blanc-speculos.jpg

 

Pour 40 macarons:

Ingrédients: (recette de base)
-200g de poudre d'amandes
-200g de sucre glace
-5cl d'eau
-200g de sucre en poudre
-2x75g de blancs d'oeufs

Réalisation:
 -Voir l'article: "Macarons au Caramel au Beurre Salé".

-Ajouter 2 cuil. à café de colorant Rouge.

 

Réalisation de la ganache au chocolat blanc et spéculoos:

-Dans une casserole, faire fondre 100g de chocolat blanc

dans 20cl de crème liquide.

-Une fois l'ensemble bien lisse, ajouter 100g de miettes de spéculoos.

-Porter à ébullition, et ajouter 2 feuilles de gélatine,

préalablement réhydraté.

-Passer la préparation à la passoire pour éviter les grumeaux.

-Laisser refroidir, et mettre au frais 1h.

-Ensuite à l'aide d'une poche à douille, garnir les coques.

 

Bonne dégustation!!!

 

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Published by Petit tambouille - dans Macarons
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commentaires

Au coeur des petits Délices! 04/12/2011 05:32

Je ne sais pas ou je fais l'impasse, pourtant , je respecte la recette à la lettre "MOI" !!!!!!lol et pourtant, ils me font pitié à la sortie du four, pauvres macarons ... enfin, tjs est il que les
tiens me font rêver ! biz *Séverine*

Petit tambouille 12/12/2011 10:28



Merci beaucoup pour ce com' Séverine, ça me fait vraiment plaisir!!


Bonne semaine à toi, bisous!!!



carameline 28/11/2011 19:46

Quelle belle couleur !! j'adoore !! Bravo !

Petit tambouille 29/11/2011 15:55



Merci!! C'est grace a mon colorant liquide, contrairement à ce que l'on dit, je trouve que ça colore mieux que celui en poudre, il suffit de comparer avec ma recette a la pistache... ;)


Bonne fin de journée, bises



Au coeur des petits Délices! 20/11/2011 20:57

Tu sais que tes macarons sont merveilleux !!!! Je n'ai jamais réussi à obtenir cette si belle collerette malgré leur réussite niveau goût , donc jamais publié car pô présentables malheureusement !
Alors je te tire mon chapeau , les tiens sont superbes et devaient être délicieux .
*Séverine*

Petit tambouille 21/11/2011 15:43



Merci Séverine, ça me touche beaucoup :)


C'est vrai qu'ils sont assez réussis, et pourtant je ne respecte pas du tout le protocole: séparer les blancs à l'avance et les laisser vieillir un peu, tamiser la poudre d'amande et le sucre
glace,  le croutage, ect ... Je les fais comme ça vient, la seule chose que je respecte c'est le tempérage du sirop ;)


Peut être que cette méthode peu aussi fonctionner pour toi!


Bisous!!!



Math 09/08/2011 09:43


Comme d'habitude ils sont très bien réussis et sont surement délicieux! :)


Eva 12/07/2011 11:40


Ils sont trop beaux !
Bises


Petit tambouille 26/08/2011 10:16



Coucou, désolé pour cette longue absence...


Merci pour ce petit com'! Je viens de publier une de tes recettes.... ;)


Bises



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