750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 septembre 2010 6 04 /09 /septembre /2010 08:00

 

madeleine-math1-blog.jpg

 

Pour 30 Madeleines:

Ingrédients:

-225g de farine
-175g de sucre
-100g de beurre
-1 sachet de levure chimique
-4 oeufs
-1 citron
-1 pincée de sel

Réalisation:
- Dans un cul-de-poule, battre les oeufs entiers et le sucre,

jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement incorporé.

- Ajouter la farine et la levure, puis le zeste râpé du citron

et le beurre fondu et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Préparer le moule si besoin ( beurre et farine),

puis à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille,

remplir les empreinte au 3/4.

- Laisser reposer 20min, puis enfourner dans un four chaud à 220°C pendant environs 8min.
- Sortir du four et laisser refroidir avant dégustation.

 

Bon appêtit!!!


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Elles sont très jolies tes madeleines!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Très réussies ces madeleines!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci!!! Et très rapide à faire...<br /> <br /> <br /> A bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Très belles madeleines, jolie couleur !!!!!<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci beaucoup :)<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />