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19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 11:49

 

mille-feuille-framboises2-blog.jpg

 

Merci à Chloé pour cette délicieuse recette que j'ai trouvé sur son blog.

  Un dessert sur lequel j'ai craqué, pour les saveurs qu'il propose,

 et pour sa superbe présentation...

Toutefois, j'ai apporté quelques modifications dans la recette,

mais qui ne changent rien au résultat.

 

Pour 4 personnes:

 

Ingrédients:

-75g de chocolat blanc

-36 framboises ( 9/mille feuilles)

-1 oeuf

-25g de sucre

-1/4 L de lait

-1 sachet de sucre vanillé

-20g de farine

-2 grosses gouttes d'extrait de vanille

 

Réalisation des feuilles en chocolat:

-Faire fondre de chocolat au bain-marie jusqu'à ce soit bien lisse.

-Pendant ce temps, avec l'aide d'un verre par exemple, tracer 12 cercles

sur une feuille de papier sulfurisé, et la retourner.

-Remplir ces cercles avec le chocolat fondu, ni trop fins,

ni trop épais, et laisser refroidir au réfrigérateur 2h.

-Au bout de ces 2h, décoller les disques délicatement.

 

Réalisation de la crème pâtissière:

creme-patissiere-blog.jpg

-Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

-Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélanger l'oeuf,

les sucres et la farine. Ajouter l'extrait de vanille.

Et incorporer progressivement le lait bouillant,

tout en mélangeant.

-Une fois la préparation homogène, la reverser dans la casserole

et la faire chauffer entre 5 et 10min selon la consistance souhaité

en continuant de mélanger.

-Laisser refroidir.

 

-Enfin, une fois le tout bien refroidi,

laver les framboises pour le dressage.

-Poser une feuille de chocolat,

une couche de crème pâtissière

( à l'aide d'une poche à douille),

4 framboises,

et recommencer 1fois.

-Terminer par une feuille de chocolat,

une noissette de crème pâtissière et une framboise.

 

Servir aussitôt!

 

Bonne dégustation!!!

 

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Published by Petit tambouille - dans Desserts
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commentaires

les saveurs de latifa 01/12/2011 18:17

une pyramide de saveurs que je détruirai bien avec ma cuillére

Petit tambouille 02/12/2011 16:10



A vrai dire c'est assez difficile à manger avec la cuillère, mais ça fera un bel outil pour la détruire, c'est sur!!! ;)


Bon week end, bises



Diane 01/12/2011 10:06

S U P E R B E !

Petit tambouille 02/12/2011 16:03



Merci, mais tout le mérite revient a Chloé chez qui j'ai emprunté la recette ;)


Bises



yo 25/09/2010 18:53


très joli!!!!


Petit tambouille 25/09/2010 19:03



Merci bien !!!


Bon week end


A bientôt!



Math 20/09/2010 19:53


Un dessert gourmand, savoureux et délicieux... C'était trop bon!!!!! Eh oui, moi j'y ai gouté!! ;-)


Petit tambouille 20/09/2010 20:02



Veinard!!!


Bisous



axoulle 20/09/2010 10:43


whaou qu'elle dessert gourmand j'adore


Petit tambouille 20/09/2010 11:20



Merci Axoulle!!!


Bonne journée


Bises



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