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7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 10:30

 

mini-madeleine-epices.jpg

 

J'ai choisi de réaliser cette recette dans un moule à mini-madeleines

ce qui fait du coup 60 madeleines!

Pour l'apéro, je trouve le côté "mini" plus sympa.

 

Pour 20 madeleines

ou 60 mini-madeleines:

Ingrédients:

-180g de farine
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-12cl de lait
-100g de gruyère râpé
-10cl d'huile d'olive
-60g de pruneaux dénoyautés
-200g de lardons
-3 cuil. à café rases de mélange Ducros (Cook Art: cannelle-abricots-dattes)

 

Réalisation:

-Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la levure et le mélange d'épices,

 puis ajouter les oeufs et battre énergiquement.
-Ajouter le lait, et quand le mélange devient homogène,

incorporer le gruyère et l'huile.
-Dans une poêle, faire cuire les lardons, ils doivent être bien dorés.

Ensuite les égoutter dans du papier absorbant et les réserver.
-Avec des ciseaux à usage alimentaire, couper les pruneau en petits cubes.
-Ajouter les lardons et les pruneaux à l'appareil.

Mélanger rapidement pour bien répartir les petits morceaux dans la pâte.
-Verser la pâte dans les empreintes a madeleine,

puis enfourner dans un four à 180°C pendant 15min.

-Démouler, et laisser refroidir.

 

Bon appêtit!!!

 

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Published by Petit tambouille - dans Amuses bouches
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commentaires

fanfan 07/02/2011 17:33


en apéro ça doit etre sympa a deguster!!!
bises


Petit tambouille 13/02/2011 14:26



Oui c 'est top! ;)


a bientot


Bisous


 



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