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24 avril 2011 7 24 /04 /avril /2011 08:00

 

 

oeufs-paques1.jpg

 

Pour 3 personnes:

 

 Ingrédients:

-3 oeufs creux au chocolat au lait (même colibre qu'un oeuf de poule)

-3 cuil. à café de pépites de chocolat noir

-75g de chocolat blanc à cuisiner

-3 jaunes d'oeufs

-1 feuille de gélatine

-30g de sucre en poudre

-15cl de crème fraîche liquide

-15cl de lait

-Quelques petits oeufs pour la déco

 

Réalisation:

-Commencer par couper les haut des oeufs au chocolat au lait,

l'opération est assez délicate car le chocolat à tendance à se casser,

mais c'est possible!

-Dans une casserole, verser le lait et la crème liquide, puis porter à ébulition.

-Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

-Ajouter le liquide chaud, remuer, puis tout reverser dans la casserole.

-Faire chauffer à feu doux tout en remuant,

la crème va épaissir doucement. Eteindre le feu.

-Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

-Râper le chocolat blanc dans un saladier propre.

-Verser la moitié de la crème encore chaude sur le chocolat blanc

et mélanger pour bien le faire fondre.

-Essorer la feuille de gélatine, l'ajouter au mélange et verser le reste de crème.

-Mélanger le tout.

-Laisser refoidir et remplir les coquille au chocolat au lait.

-Ajouter les pépites de chocolat noir sur le dessus.

 

-Laisser ensuite reposer 2h au réfrigérateur avant de savourer ce petit dessert.

 

Bonne dégustation!!!

 

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Published by Petit tambouille - dans Desserts
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commentaires

Kikou 03/05/2011 12:07


Original comme recyclage :)


Petit tambouille 26/08/2011 10:23



Et oui, dommage de perdre du chocolat ;)


Bises



Math 27/04/2011 09:32


Pour y avoir gouté... une pure merveille de saison!! ;-) Math


rosine 26/04/2011 21:11


je peut dire ces un delice


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