Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 15:12

 

Panna-cotta-banane-praline.jpg

 

Pour 4 personnes:

 

Ingrédients:

-2 bananes

-40cl de crème liquide entière

-10cl de lait

-80g de sucre en poudre

-2g d'agar-agar

-100g de praline en poudre

-coulis de chocolat (facultatif)

 

Réalisation:

-Mixer les bananes avec le sucre jusqu'à obtention d'un fin coulis.

Verser ensuite ensuite dans une casserole et faire cuire 2min à feu doux.

-Ajouter la crème, le lait et 50g de praline en poudre, puis porter à ébullition.

-Pendant ce temps, diluer l'agar-agar dans 2 cuil. à soupe d'eau.

-Lorsque la préparation bouillonne, incorporer l'agar-agar,

bien mélanger en laissant sur le feu pendant 2min.

-Passer le mélange à la passoire, puis répartir dans des moules ou des verrines.

-Laisser reposer minimum 5h au réfrigérateur.

-Saupoudrer de poudre de praline au moment de servir,

et éventuellement de coulis de chocolat.

 

Bonne dégustation !!!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Petit tambouille - dans Panna cotta
commenter cet article

commentaires

rosine 11/03/2011 14:52


bonne recette ,envie dy gouter


Clémence 09/03/2011 18:14


très gourmande cette crème !


rosine 09/03/2011 17:42


sa a l'air super bon


Hanaé 09/03/2011 16:12


Top gourmand comme dessert!!! Miam!


Présentation

  • : Petite tambouille ...
  • Petite tambouille ...
  • : Blog de cuisine, vous y trouverez des recettes d'entrée, de plat, de dessert, ainsi que de sauce, de gateaux, biscuits, amuse-bouche
  • Contact

Recherche