750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 15:12

 

Panna-cotta-banane-praline.jpg

 

Pour 4 personnes:

 

Ingrédients:

-2 bananes

-40cl de crème liquide entière

-10cl de lait

-80g de sucre en poudre

-2g d'agar-agar

-100g de praline en poudre

-coulis de chocolat (facultatif)

 

Réalisation:

-Mixer les bananes avec le sucre jusqu'à obtention d'un fin coulis.

Verser ensuite ensuite dans une casserole et faire cuire 2min à feu doux.

-Ajouter la crème, le lait et 50g de praline en poudre, puis porter à ébullition.

-Pendant ce temps, diluer l'agar-agar dans 2 cuil. à soupe d'eau.

-Lorsque la préparation bouillonne, incorporer l'agar-agar,

bien mélanger en laissant sur le feu pendant 2min.

-Passer le mélange à la passoire, puis répartir dans des moules ou des verrines.

-Laisser reposer minimum 5h au réfrigérateur.

-Saupoudrer de poudre de praline au moment de servir,

et éventuellement de coulis de chocolat.

 

Bonne dégustation !!!!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> bonne recette ,envie dy gouter<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très gourmande cette crème !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> sa a l'air super bon<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Top gourmand comme dessert!!! Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre