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28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 08:30

 

panna-cotta-carambar.jpg

 

Pour 6 parts:

 

Ingrédients:

-50cl de crème liquide

-20 carambars+ 6 (déco) 

-2g d'agar-agar

 

Coulis:

-6 carambars

-8cl de lait

 

Réalisation:

-Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les 20 carambars,

et mélanger régulièrement, pour bien les incorporer au fur et à mesure qu'ils fondent.

-Une fois que les carambars ont bien fondu, porter le tout à ébullition.

-Pendant ce temps, diluer l'agar-agar dans 2 cuillérées à soupe d'eau,

puis l'incorporer à la crème en ébullition.

-Mélanger pendant 3 à 4min.

-Passer en suite la crème à la passoire, puis la répartir dans des moules, ou ramequins.

-Laisser reposer au moins 4h, au réfrigérateur!

-Pour le coulis, faire fondre les 6 carambars dans le lait,

bien mélanger, et laisser refroidir.

-Au moment de servir, couvrir de coulis,

et décorer d'un carambar!

 

Bonne dégustation!!!

 

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Published by Petit tambouille - dans Panna cotta
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commentaires

malou 04/05/2011 08:57


Un dessert bien original, humm


Petit tambouille 26/08/2011 10:21



Merci Malou!


A bientot


Bises



jéromine 28/04/2011 23:00


la photo est un piège à papille!! elle donne trop envie ^^


Petit tambouille 26/08/2011 10:26



SAlut, désolé pour le délais de ma réponse, j'ai du laissé mon blog de coté quelques temps, mais merci bcp pour ce petit comm' ça fait plaisir...!!!


Bon week end


A bientot



Anne-Laure 28/04/2011 16:46


je vais tester c'est clair! pourtant je ne suis pas fan de panna cotta mais au carambar ça donne vraiment envie! petite question si je ne trouve pas d'agar agar, je peux la remplacer par de la
gélatine?


Petit tambouille 29/04/2011 10:24



Coucou Anne-Laure!


Pas de soucis, tu peux utiliser des feuilles de gélatine, il faut que tu en mettes 2!


Merci de ta visite ;)


Gros bisous!!!



Kikou 28/04/2011 08:57


ce doit être trop bon, j'adore les carambar! humm


Petit tambouille 26/08/2011 10:26



Oui un vrai régal !!!


A bientot


Bises



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