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8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 10:10

 

panna-cotta-saumon-blog.jpg

 

Voici une recette de panna cotta salée, réalisée pour le réveillon du nouvel an,

je m'excuse pour la présentation, comme je devais les transporter,

j'ai du les réaliser dans des gobelets...

 

Pour 8 personnes:

 

Ingrédients:

-2 belles tranches de saumon fumé

-1 échalotte

-50cl de crème liquide entière

-2g d'agar-agar

-1 avocat

-Le jus d'un demi citron

-Quelques bruns de ciboulette

-Sel, Poivre

 

Réalisation:

-Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide.

-Pendant ce temps, mixer le saumon fumé avec l'échalotte.

-Ajouter cette préparation dans la crème, et mélanger.

-Asaisonner: sel, poivre, ciboulette ciselée. Puis porter à ébullition.

-Diluer l'agar-ager dans 2 CàS d'eau.

-Lorsque la crème boue, verser dedans l'agar-agar,

et laisser chauffer encore 3 min.

-Verser ensuite la préparation dans des verrines.

-Laisser refroidir un peu, puis mettre au réfrigérateur pendant 4h.

-A l'issue de ces 4h, éplucher l'avocat, le tailler en dés,

et l'arroser de jus de citron.

-Répartir les dés dans les verrines,  

puis parsemer le dessus de ciboulette ciselée, et de poivre.

 

Conserver au frais dans l'attente de servir, au couvrant de film alimentaire,

pour préserver la couleur de l'avocat.

 

Bon appétit !!!

 

 

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Published by Petit tambouille - dans Panna cotta
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commentaires

search here 25/11/2013 10:07

Thanks a lot for the wonderful juice mix that you have detailed here. I did try to make it at home and failed in the first two tries due to variation in the mix. The third time I did everything the way you have described and it was awesome.

Carvalho Maria 11/01/2012 19:52

Hummm, j'adore ta panna cotta, elle est délicieuse!
Bonne soirée;-)*Maria

Petit tambouille 18/01/2012 09:18



Merci Maria, c'est très gentil!!


Bonne journée, bises



sophie_cdugateau 10/01/2012 08:26

c'est une mise en bouche plus qu'appétissante

Petit tambouille 18/01/2012 09:18



Merci beaucoup Sophie!!


A bientôt, bise



Au coeur des petits Délices! 09/01/2012 11:15

J'aime beaucoup ! ON s'en fout du gobelet , ce n'est pas l'emballage qui est important, mais bien ce qu'il y a à l'intérieur !!!! Gros bisous Aurélie :-D *Séverine*

Petit tambouille 18/01/2012 09:17



Merci Séverine, la présentation s quand même son importance, ça ouvre l'appêtit ;)


Bon mercredi à toi, bisous!!



recettesdesorawel 08/01/2012 13:36

ca a l air tres bon!! belle idée gourmande!

Petit tambouille 18/01/2012 09:17



Merci Sorawel, c'était pas mal en effet...! ;)


Bon mercredi, bise



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