750 grammes
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3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 08:00

 

panna-cotta-guimauve.jpg

 

Pour 6 parts:

 

Ingrédients:

-50cl de crème liquide

-1 sachet de sucre vanillé

-20 oursons à la guimauve + 6 (déco)

-2g d'agar-agar

-1 demie tablette de chocolat au lait (facultatif)

 

Réalisation:

-Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le sucre vanillé.

-Lorsque le mélange est chaud, ajouter les 20 oursons,

et mélanger régulièrement, pour bien les incorporer au fur et à mesure qu'ils fondent.

-Une fois que les oursons ont bien fondu, porter le tout à ébullition.

-Pendant ce temps, diluer l'agar-agar dans 2 cuillérées à soupe d'eau,

puis l'incorporer à la crème en ébullition.

-Mélanger pendant 3 à 4min.

-Passer en suite la crème à la passoire, puis la répartir dans des moules, ou ramequins.

-Laisser reposer au moins 4h, au réfrigérateur!

-Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat, 

réalisés avec la demie tablette, puis déposer un ourson

sur chaque panna cotta! 

 

Bonne dégustation!!!

 

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commentaires

M
<br /> ah la la, les oursons en guimauve, notre enfance ! originale cette panna cotta. Et belle présentation!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum les nounoursse en guimauce je suis fan alors j'adore ton panna cotta<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Miam miam !!! Trop bon !<br /> <br /> <br />
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