Pour 6 verrines:
Ingrédients:
- 250g de betteraves cuites et épluchées
-1 cuil.à S d'ail
-1 cuil. à S de jus de citron
-3 cuil. S de crème fraîche
-1 pincée de cumin
-1 pincée de cannelle
-1 cuil. à S de persil
-Sel, poivre.
-1 demi concombre
-1 verre d'eau
-1 sachet de thé à la menthe
Réalisation:
-Eplucher le demi concombre puis le couper en petits dés.
-Faire chauffer le verre d'eau,
puis faire infuser le sachet de thé à la menthe.
-Plonger les dés de concombre dans le thé à la menthe environs 30min.
-Pendant ce temps, dans le bol du mixeur,
mettre les betteraves coupées en gros dés,
la crème fraiche , l'ail, le jus de citron, le cumin,
la cannelle, le persil, le sel et le poivre.
-Mixer le tout pour obtenir une texture homogène.
-Egoutter le concombre.
-A l'aide d'une poche à douille,
répartir la purée de betterave dans les 6 verrines,
puis disposer les dés de concombre à la menthe sur le dessus.
Bonne dégustation !!!