Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2011 5 11 /02 /février /2011 07:25

 

verrine-batterave.jpg

 

Pour 6 verrines:

 

Ingrédients:

- 250g de betteraves cuites et épluchées

-1 cuil.à S d'ail

-1 cuil. à S de jus de citron

-3 cuil. S de crème fraîche

-1 pincée de cumin

-1 pincée de cannelle

-1 cuil. à S de persil

-Sel, poivre.

-1 demi concombre

-1 verre d'eau

-1 sachet de thé à la menthe

 

Réalisation:

-Eplucher le demi concombre puis le couper en petits dés.

-Faire chauffer le verre d'eau,

puis faire infuser le sachet de thé à la menthe.

-Plonger les dés de concombre dans le thé à la menthe environs 30min.

-Pendant ce temps, dans le bol du mixeur,

mettre les betteraves coupées en gros dés,

la crème fraiche , l'ail, le jus de citron, le cumin,

la cannelle, le persil, le sel et le poivre.

-Mixer le tout pour obtenir une texture homogène.

-Egoutter le concombre.

-A l'aide d'une poche à douille,

répartir la purée de betterave dans les 6 verrines,

puis disposer les dés de concombre à la menthe sur le dessus.

 

Bonne dégustation !!!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Petit tambouille - dans Amuses bouches
commenter cet article

commentaires

Hanaé 14/02/2011 10:48


Merci pour cette jolie recette


morgane 13/02/2011 12:56


rien que les couleurs, ça donne envie ! original cette association, bravo!!


Petit tambouille 13/02/2011 14:19



Oui ça réveille un apéro ;)


Bon dimanche Morgane!


Bisous



fanfan 12/02/2011 15:37


j'adore!!!
j'en suis archi fan....
bises


Petit tambouille 13/02/2011 14:20



Merci beaucoup pour cette petite visite!!!


Bon dimanche!


Bisous



Présentation

  • : Petite tambouille ...
  • Petite tambouille ...
  • : Blog de cuisine, vous y trouverez des recettes d'entrée, de plat, de dessert, ainsi que de sauce, de gateaux, biscuits, amuse-bouche
  • Contact

Recherche