750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2011 5 11 /02 /février /2011 07:25

 

verrine-batterave.jpg

 

Pour 6 verrines:

 

Ingrédients:

- 250g de betteraves cuites et épluchées

-1 cuil.à S d'ail

-1 cuil. à S de jus de citron

-3 cuil. S de crème fraîche

-1 pincée de cumin

-1 pincée de cannelle

-1 cuil. à S de persil

-Sel, poivre.

-1 demi concombre

-1 verre d'eau

-1 sachet de thé à la menthe

 

Réalisation:

-Eplucher le demi concombre puis le couper en petits dés.

-Faire chauffer le verre d'eau,

puis faire infuser le sachet de thé à la menthe.

-Plonger les dés de concombre dans le thé à la menthe environs 30min.

-Pendant ce temps, dans le bol du mixeur,

mettre les betteraves coupées en gros dés,

la crème fraiche , l'ail, le jus de citron, le cumin,

la cannelle, le persil, le sel et le poivre.

-Mixer le tout pour obtenir une texture homogène.

-Egoutter le concombre.

-A l'aide d'une poche à douille,

répartir la purée de betterave dans les 6 verrines,

puis disposer les dés de concombre à la menthe sur le dessus.

 

Bonne dégustation !!!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> Merci pour cette jolie recette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> rien que les couleurs, ça donne envie ! original cette association, bravo!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Oui ça réveille un apéro ;)<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Morgane!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> j'adore!!!<br /> j'en suis archi fan....<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci beaucoup pour cette petite visite!!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />