Pour 2 personnes ( 6 rouleaux):
Ingrédients:
- 6 galettes de riz
- 1 tranche de saumon fumé
- 1 avocat
- 1 petite carotte
- 1 tomate
- Quelques gouttes de jus de citron
- Sauce soja ( facultatif)
Réalisation:
- Commencer par préparer la garniture.
- Râper grossièrement la carotte.
- Diviser la tomate en 4 quartiers puis les vider de leur pulpe et les tailler en lamelles.
- Couper l'avocat en 4 en retirant le noyau, retirer la peau,
puis couper la chaire en petites tranches et asperger de jus de citron.
- Tailler la trnache de saumon fumé en petits rubans.
- Maintenant, mettre de l'eau chaude dans une assiette, et y faire tremper les galettes de riz une à une ( au fur et à mesure de la réalisation des rouleaux) afin de les réhydrater.
- Une fois la galette ramollies, l'égouter, la poser sur une planche de travail ou une assiette, temponner légèrement pour enlever le surplus d'humiditer.
- Disposer la garniture au centre de la galette, mettre toutes les lamelles ( tomate, carotte, avocat, et saumon) dans le même sens afin de donner une forme régulière au rouleau.
- Pour le pliage, rapporter les parties supérieures et inférieures de la galette sur la garniture, puis enrouler. ( peut être trouverez vous un croquis explicatif sur l'emballage des galettes )
- Reproduire cette opération autant de fois qu'il y a de rouleaux à préparer.
- Une fois tout les rouleaux fait, ils sont près à être manger, accompagnés de sauce soja ou autre.
Bon appêtit!!!