Pour 6 personnes:
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 12 abricots
- 1 oeuf
- 50g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 35 g de sucre
- 35 g de poudres d'amandes
- 1cs de sucre cristal
- 1 cc de maïzena
Réalisation:
- Préchauffer le four à Th 7 (210°C)
- Garnir le moule à tarte de la pâte et piquer le fond avec une fourchette.
- Réserver au frais.
- Metttre dans un bol mixeur le beurre en parcelles, le sucre, la poudre d'amandes,
la maïzena, l'oeuf entier et la crème fraîche.
- Faire tourner jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
- Ouvrir les abricots en deux, retirer les noyaux.
- Répartir la crème d'amandes sur le fond de la tarte.
- Disposer les moitiées d'abricots par dessus,
puis enfoncer les légèrement dans la crème.
- Saupoudrer de sucre cristal.
- Enfourner. Laisser cuire 25 min puis refroidir hors du four.
Bon appétit!!!