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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 07:00

 

Tarte-abricots.jpg

 

Pour 6 personnes:

 

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 12 abricots

- 1 oeuf

- 50g de crème fraîche

- 50 g de beurre

- 35 g de sucre

- 35 g de poudres d'amandes

- 1cs de sucre cristal

- 1 cc de maïzena

 

Réalisation:

- Préchauffer le four à Th 7 (210°C)

- Garnir le moule à tarte de la pâte et piquer le fond avec une fourchette.

- Réserver au frais.

- Metttre dans un bol mixeur le beurre en parcelles, le sucre, la poudre d'amandes,

la maïzena, l'oeuf entier et la crème fraîche.

- Faire tourner jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

- Ouvrir les abricots en deux, retirer les noyaux.

- Répartir la crème d'amandes sur le fond de la tarte.

- Disposer les moitiées d'abricots par dessus,

puis enfoncer les légèrement dans la crème.

- Saupoudrer de sucre cristal.

- Enfourner. Laisser cuire 25 min puis refroidir hors du four.

DSC04096.JPG

Bon appétit!!!

 

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Published by Petit tambouille - dans Tartes
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commentaires

Maiwenn 23/10/2010 12:03


Un petit rappel des merveilles de l'été ! bon week-end !


Petit tambouille 23/10/2010 15:17



merci à bientôt



loustika 22/10/2010 22:27


ohhh la belle tarte, c'est décidé je m'inscris à ta newsletter !!


Petit tambouille 23/10/2010 15:16



super!! merci à bientôt



La cuisine des minis 22/10/2010 21:28


Mmm un petit air d'été ça fait du bien.
Bisous bonne soirée


Petit tambouille 23/10/2010 15:16



oui avant d'entrer dans l'hivers!


à bientôt



Miamana 22/10/2010 20:26


J'adore les abricots!!! Je croque!


Petit tambouille 23/10/2010 15:15



:)


merci à bientôt



fanfan 22/10/2010 17:47


elle est superbe cette tarte!
bonne soirée
bisous


Petit tambouille 23/10/2010 15:15



Merci, à bientôt



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