750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 07:00

 

Tarte-prunes-blog.jpg

 

Pour 6 personnes:

 

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 12 prunes

- 1 oeuf

- 50g de crème fraîche

- 50 g de beurre

- 35 g de sucre

- 35 g de poudres d'amandes

- 1cs de sucre cristal

- 1 cc de maïzena

 

Réalisation:

- Préchauffer le four à Th 7 (210°C)

- Garnir le moule à tarte de la pâte et piquer le fond avec une fourchette.

- Réserver au frais.

- Metttre dans un bol mixeur le beurre en parcelles, le sucre, la poudre d'amandes,

la maïzena, l'oeuf entier et la crème fraîche.

- Faire tourner jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

- Ouvrir les prunes en deux, retirer les noyaux.

- Répartir la crème d'amandes sur le fond de la tarte.

- Disposer les moitiées de prunes par dessus, puis enfoncer les légèrement dans la crème.

- Saupoudrer de sucre cristal.

- Enfourner et laisser cuire 25 min puis refroidir hors du four.

 

Bon appétit!!!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Elle est magnifique cette tarte!!!! Elle m'appelle!!! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Oui!! elle nous appelé mous aussi, et on a tous mangé !!:)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Whaouh elle est superbe ! bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci beaucoup!!<br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ca me ferais un dessert idéal<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci et à bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Et te voilà taguée! Bises !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Encore! :)<br /> <br /> <br /> Bon je vais devoir trouver 10 nouveau blog a tagger!<br /> <br /> <br /> Merci d'avoir pensé à "Petite tambouille..." !!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça me donne envie d'en faire une !!! bonne aprés midi !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonne tambouille alors!<br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />