Pour 8 personnes:
Ingrédients:
-1 pâte sablée
-1 oeuf
-1 jaune d'oeuf
-120g de sucre en poudre
-50g de beurre
-Le jus d'un citron
Réalisation:
-Avec un emporte-pièce, couper des disques dans la pâte, de la taille des moule à tartelette,
et les disposer dedans.
-Faire cuire la pâte à blanc 10min à 200°C.
-Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet l'oeuf, le jaune d'oeuf, et le sucre,
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Ajouter le beurre fondu, puis le jus du citron, et mélanger.
-Verser le mélange dans une casserole, et faire chauffer j'usqu'à obtention des premiers bouillons,
et mélanger au fouet.
-Répartir la préparation dans les tartelettes cuites. Laisser refroidir, et mettre au réfrigérateur.
Réalisation de la meringue:
-Préchauffer le four à 100°C.
-Dans un cul-de-poule, battre 2 blancs d'oeufs en neige très ferme .
-Ajouter progressivement 100g de sucre en poudre, dès que les blancs commencent à mousser.
-Répartir la meringue sur les tartelette, pour recouvrir la crème de citron.
-Enfourner 1h.
-Laisser refroidir avant dégustation!
Bon appêtit!!!