Pour 2 mini-cocottes:
Ingrédients:
-4 belles pommes de terre
-1/4 de Reblochon
-20cl de crème fraîche
-1 barquette de petits lardons (75g)
-1 oignon
-Sel, poivre
Réalisation:
-Laver et éplucher les pommes de terre,
et les plonger dans une casserole d'eau pour les cuire,
compter 30min à partir du moment où l'eau commence à bouillir.
-Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir l'oignon avec les lardons.
-Y ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre, laisser cuire encore 5min.
-Lorsque les pommes de terre sont cuites, les sortir de l'eau, les laisser refroidir un peu,
puis les couper en rondelles.
-Couvrir le fond des cocottes de pommes de terre,
verser dessus la moitié des lardons à la crème,
recouvrir de pommes de terre, verser le reste de lardons,
puis le reste de pommes de terre.
-Pour finir, poser sur le dessus le Reblochon coupé en 2 dans son épaisseur.
-Mettre les mini-cocottes au four sans leur couvercle,
faire cuire 10 à 15min à 180°C.
-Servir avec une salade verte.
Bon appétit!!!