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3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 09:15

 

Poulet-boursin-et-clafoutis-legumes-blog.jpg

 

Pour 4 personnes:

 

Ingrédients:

-4 blancs de poulet

-4 CàS de boursin ( ou autre fromage frais ail et fines herbes)

-250g de champignons de paris frais

-Un peu d'huile d'olive

-Sel poivre

 

Pour le clafoutis:

-2 petites courgettes

-3 carottes

-3 oeufs

-1 briquette de crème liquide

-1 verre de lait entier

-1/2 verre d'huile d'olive

-2CàC de curry en poudre

-1CàMoka de gingembre frais râpé ou en poudre

-Ciboulette

-Sel poivre

 

Réalisation:

-Entailler les blancs de plouet dans le sens de la longueur,

sans les transpercer, et garnier chaque entaille de boursin.

-Déposer les blanc de poulet dans un plat avec couvercle allant au four.

( J'ai réalisé cette recette Tupperware dans leur plat "ultra pro")

-Laver les champignons ( je retire aussi les pieds), les tailler en lamelles,

et les diposer dans le plat autour des blancs de poulet.

-Saler le tout modérément, poivrer, et arroser d'huile d'olive.

-Laisser en attente.

 

Clafoutis aux Légumes:

-Préchauffer le four à 200°C.

-Laver, épulcher et râper en julienne les courgettes et les carottes.

-Mettre la julienne dans un bol, avec l'huile d'olive,

et couvrir de film plastique adapté au micro-onde et faire cuire 8min en surveillant.

-Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs, la crème, le lait, le curry,

le gingembre, le sel, le poivre et la ciboulette.

-Ajouter ensuite à cette préparation la julienne cuite, et bien mélanger.

-Verser le tout dans un plat ou dan le lèche-frite préalablement graissé.

( moi je l'ai versé dans le couvercle du plat dans lequel se trouve le poulet,

en reposant le couvercle sur le plat, mais à l'envers, comme ça le poulet reste couvert).

 

-Enfourner le tous pour 30min, puis sortir le clafoutis du four,

et laisser le poulet cuire encore 10min sans couvercle.

- Servir le poulet coupé en tranches avec les champignons,

et une part de clafoutis.

 

Bon appêtit !!!

 

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Published by Petit tambouille - dans Plats
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commentaires

Sophie 11/04/2014 21:51

escaloppe de pourlet au boursin

Alberie26 30/12/2011 21:12

Super appétissant et très jolie dans l'assiette ! Bon réveillon et bonne année ! bisous !

Petit tambouille 08/01/2012 10:20



Merci beaucoup Albérie!!! En espérant que tu as passé de bonnes fêtes...


A bientot, bises



Payette cuisine 13/12/2011 19:43

Hmm un plat bien savoureux!!

Petit tambouille 15/12/2011 10:01



Oui les saveurs ne manquent pas, c'est bien relevé!! :)


Bonne journée, bises



sophie_cdugateau 12/12/2011 21:49

très belle assiette

Petit tambouille 15/12/2011 10:01



Merci Sophie :)


Bonne journée, bises



lou 12/12/2011 12:35

Jolie assiette que je gouterai volontier... bonne journée

Petit tambouille 15/12/2011 10:00



Merci Lou!


Bonne journée, bises



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