750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 09:55

 

Chocolats-blancs-blog.jpg

 

Voici mon tout 1er essai de chocolats "maison", une réalisation ultra simple!

 

Pour une 30aine de chocolats:

 

Ingrédient:

-Des alvéoles à chocolats (mini-moules)

-1 tablette de chocolat blanc pâtissier Néstlé ( 180g)

-1 CàS de nutella

-1 CàS de pâte à spéculoos

-1CàS de noix de coco râpé

 

Réalisation:

- Dans un récipient en plastique adapté au micro-ondes,

mettre 2/3 du chocolat cassé en morceaux,

puis couvrir et faire fondre 2min à 360Watts.

-Sortir de micro-ondes et mélanger pour avoir un chocolat bien lisse,

et ajouter le tier de chocolat restant,

continuer à mélanger pour le faire fondre dan le chocolat chaud.

-Si besoin repasser 20sec au micro-ondes.

-Ensuite, déposer quelques gouttes de ce chocolats fondu dans chacune des alvéoles,

juste de quoi en tapisser le fond.

-Puis dessus y mettre un tout petit peu de nutella, ou de pâte à spéculoos.

-Récouvrir avec le reste de chocolat blanc.

-Autre possibilité, mélanger du chocolat blanc avec de la noix de coco,

et verser dans les alvéoles.

-Tapotter un peu les moules par le dessous, pour bien répartir le chocolat,

et bien lisser le dessus.

-Laisser reposer 2h au réfrigérateur, avant de servir.

 

Bonne dégustation!!!


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
miam !!!!
Répondre
A
ils sont très réussis et très agréablement garnis !
Répondre
A
une merveille
Répondre
A
Ahhhhhhhhhhhh, la voilà qui s'est lancée!!!!!!! Ils sont très réussis tes chocolats Aurèl, et bien présentés. Je t'en pique un au passage , 2 , 3 , 4 !!!!!! félicitation pour cette 1ère très<br /> réussie ;-D *Séverine*
Répondre
R
SA TOMBE BIEN ,JE CHERCHAIS UNE RECETTE JE VAIS LES FAIRE<br /> BISOUS
Répondre