Voici mon tout 1er essai de chocolats "maison", une réalisation ultra simple!
Pour une 30aine de chocolats:
Ingrédient:
-Des alvéoles à chocolats (mini-moules)
-1 tablette de chocolat blanc pâtissier Néstlé ( 180g)
-1 CàS de nutella
-1 CàS de pâte à spéculoos
-1CàS de noix de coco râpé
Réalisation:
- Dans un récipient en plastique adapté au micro-ondes,
mettre 2/3 du chocolat cassé en morceaux,
puis couvrir et faire fondre 2min à 360Watts.
-Sortir de micro-ondes et mélanger pour avoir un chocolat bien lisse,
et ajouter le tier de chocolat restant,
continuer à mélanger pour le faire fondre dan le chocolat chaud.
-Si besoin repasser 20sec au micro-ondes.
-Ensuite, déposer quelques gouttes de ce chocolats fondu dans chacune des alvéoles,
juste de quoi en tapisser le fond.
-Puis dessus y mettre un tout petit peu de nutella, ou de pâte à spéculoos.
-Récouvrir avec le reste de chocolat blanc.
-Autre possibilité, mélanger du chocolat blanc avec de la noix de coco,
et verser dans les alvéoles.
-Tapotter un peu les moules par le dessous, pour bien répartir le chocolat,
et bien lisser le dessus.
-Laisser reposer 2h au réfrigérateur, avant de servir.
Bonne dégustation!!!