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25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 15:52

 

flan-saumon-poireaux1-blog.jpg

 

  Ces petits flans peuvent aussi bien être servis chauds,

que froids accompagnés de crudités...
 

 Pour 6 personnes (2 parts/pers):

Ingrédients:
-1 ou 2 blancs de poireaux (selon la grosseur)
-200g de saumon fumé (soit 4 tranches)
-2 oeufs
-20cl de lait concentré non-sucré
-10g de Maïzena ( soit 1cuil. à soupe)
-1 sachet de parmesan

Réalisation:
-Préchauffer le four à 200°C, et préparer les moules.
-Emincer finement les blancs de poireaux,

 les mettre dans un bol et recouvrir d'un film plastique (allant au micro-ondes)

et faire cuire au micro-ondes environ 90 secondes.
-Couper le saumon fumé en petits morceaux.
-Mélanger dans un premier temps les ingrédients secs (Maïzena et parmesan)

 puis ajouter les oeufs, le lait, ainsi que les poireaux cuits et le saumon fumé.

 

-Verser le tout dans les moules et faire cuire environs 15min.

-Accompagner de riz par exemple.
 

Servis avec une petite sauce citronnée, ces petits flans sont encore meilleurs!

 

Bon appêtit !!!


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Published by Petit tambouille - dans Plats
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commentaires

Laetitia 06/10/2010 10:59


Très chouette ce flan salé!


Petit tambouille 06/10/2010 11:21



Merci, il est vraiment délicieux! il peut être préparé à l'avance, être congelé, ... j'adore...!!


A bientôt



rosine 26/09/2010 20:51


ces super bon ces petits flan


Petit tambouille 26/09/2010 20:53



On est bien d'accord...


Bonne soirée


Bisous



Maiwenn 26/09/2010 09:31


Je te la chipe, j'adore le saumon ! Merci !


Petit tambouille 26/09/2010 10:32



Pas de problème! C'est là pour ça!


Bon dimanche


Bises



Pauline 25/09/2010 22:48


Ooooooh, j'adore ces petits flans surtout leur forme!!!! Après l'assos saumon-poireaux, je suis fan!!! ^^


Petit tambouille 26/09/2010 10:31



Merci! La forme je la dois aux moules Flexipan...


Bon dimanche!


Bises



loustika 25/09/2010 21:56


De jolis petits flans de la mer, bonen soirée!


Petit tambouille 26/09/2010 10:30



Merci...!


Bon dimanche


Bises



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