Ces petits flans peuvent aussi bien être servis chauds,
que froids
accompagnés de crudités...
Pour 6 personnes (2
parts/pers):
Ingrédients:
-1 ou 2 blancs de poireaux (selon la grosseur)
-200g de saumon fumé (soit 4 tranches)
-2 oeufs
-20cl de lait concentré non-sucré
-10g de Maïzena ( soit 1cuil. à soupe)
-1 sachet de parmesan
Réalisation:
-Préchauffer le four à 200°C, et préparer les
moules.
-Emincer finement les blancs de poireaux,
les mettre dans un bol et recouvrir d'un film plastique (allant au micro-ondes)
et faire cuire au micro-ondes environ 90 secondes.
-Couper le saumon fumé en petits morceaux.
-Mélanger dans un premier temps les ingrédients secs (Maïzena et parmesan)
puis ajouter les oeufs, le lait, ainsi que les poireaux cuits et le saumon fumé.
-Verser le tout dans les moules et faire cuire environs 15min.
-Accompagner de riz par exemple.
Servis avec une petite sauce citronnée, ces petits flans sont encore meilleurs!
Bon appêtit !!!