Pour 6 verrines:
Ingrédients:
-1 petite boîte de pois chiches
-2 cuil. à S de pâte de sésame
-80ml de jus de citron
-2 gousses d'ail
-60ml d'eau
-125ml d'huile d'olive
-3 carottes
-1 cube de bouillon de volaille
Réalisation:
-Laver, éplucher et tailler les carottes en rondelles.
-Mettre les rondelles à cuire dans une casserole d'eau,
avec le cube de bouillon, environs 30min.
-Pendant ce temps, dans le bol du mixeur,
mettre les pois chiches égoutté, la pâte de sésame,
le jus de citron, l'ail et l'eau.
-Mixer le tout, et ajouter progressivement l'huile d'olive.
-Réserver au frais, et laver le mixeur.
-Lorsque les carottes sont cuites les passer au mixeur,
puis laisser la purée refroidir.
-A l'aide d'une poche à douille,
remplir la moitié des verrines de houmous,
puis de purée de carottes.
-Ajouter un petit biscuit apéro de le dessus,
facultatif, pour la finition...
Bonne dégustation !!!