750 grammes
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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 08:00

 

verrine-humous-carotte.jpg

 

Pour 6 verrines:

 

Ingrédients:

-1 petite boîte de pois chiches

-2 cuil. à S de pâte de sésame

-80ml de jus de citron

-2 gousses d'ail

-60ml d'eau

-125ml d'huile d'olive

-3 carottes

-1 cube de bouillon de volaille

 

Réalisation:

-Laver, éplucher et tailler les carottes en rondelles.

-Mettre les rondelles à cuire dans une casserole d'eau,

avec le cube de bouillon, environs 30min.

-Pendant ce temps, dans le bol du mixeur,

mettre les pois chiches égoutté, la pâte de sésame,

le jus de citron, l'ail et l'eau.

-Mixer le tout, et ajouter progressivement l'huile d'olive.

-Réserver au frais, et laver le mixeur.

-Lorsque les carottes sont cuites les passer au mixeur,

puis laisser la purée refroidir.

 

-A l'aide d'une poche à douille,

remplir la moitié des verrines de houmous,

puis de purée de carottes.

-Ajouter un petit biscuit apéro de le dessus,

facultatif, pour la finition...

 

Bonne dégustation !!!

   

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commentaires

R
<br /> tres appetissant<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Tres belle idée,<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça a l'air délicieux, bonne idée ce mélange de saveurs<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci Morgane!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />